Картошка с окороком и розмарином

Картошка с окороком и розмарином

Впервые взяла окорок в консервной в банке и удивилась хорошему составу. Блюдо с ним готовится легко и просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории119,59кКал
Белки7,13грамм
Жиры5,56грамм
Углеводы10,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
30 г
 по вкусу
352 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук и морковь.

Шаг 2

Тонко нарежьте картошку.

Шаг 3

Возьмите окорок.

Шаг 4

На небольшом количестве масла обжарьте лук с морковью (буквально 2 минуты).

Шаг 5

Добавьте окорок.

Шаг 6

Разделите его ложкой на мелкие части. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.

Шаг 7

Добавьте картошку.

Шаг 8

Посолите по вкусу.

Шаг 9

Залейте кипяченой водой до уровня картошки.

Шаг 10

Перемешайте, добавьте немного свежего розмарина. Можно добавить еще раз при подаче.

Шаг 11

Тушите картошку под крышкой на слабом огне 15 минут. Затем выключите, оставьте настаиваться.

Шаг 12

Разложите по тарелкам и подайте к столу.

произвести впечатление

К этому блюду можно подать салат из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении