Жареный карп в майонезе со специями

Жареный карп в майонезе со специями

Нежный жареный карп с хрустящей корочкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 191,89 кКал
Белки 14,11 грамм
Жиры 13,45 грамм
Углеводы 3,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 1100 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
100 мл = 100 г
 по желанию
3 ст. л. = 51 г
0.5 стакан = 65 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности. Тщательно помойте и нарежьте на стейки.

Шаг 2

Нарезанные кусочки еще раз помойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 3

Смешайте майонез, соль, смесь перцев, чеснок. Добавьте лимонный сок по вкусу. Переложите рыбу в чашку с маринадом, перемешайте. Дайте постоять 30-40 минут.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Обваляйте куски карпа в муке и выложите на сковороду. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

произвести впечатление

Готовые куски выложите на тарелку. Можно подавать к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении