12 апреля 2021
Салат «Столичный» с курицей

Салат «Столичный» с курицей

Салат «Столичный» похож на «Оливье», который признан самым «новогодним» салатом в России. Но классический вариант салата «Столичный» с отварным куриным филе получается более сытным и вкусным. В настоящее время существует множество вариантов приготовления данного блюда, которое многим придется по вкусу. Если вам захочется почувствовать атмосферу новогодних праздников, то приготовьте такой салат. Уверены, никто из ваших близких не останется равнодушным.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории70,65кКал
Белки5,69грамм
Жиры1,53грамм
Углеводы7,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
5 шт. = 600 г
3 шт. = 270 г
3 шт. = 180 г
5 шт. = 250 г
400 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза заправьте салат сметаной или нежирным йогуртом.
Сделать разнообразнее:
К такому салату можно смело добавить консервированную кукурузу – так вкус будет богаче.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты для салата. Филе куриной грудки сварите в подсоленной воде до полной готовности. Не снимая кожуры, сварите картофель и морковь. Яйца сварите вкрутую. Из-под консервированных огурцов и горошка слейте жидкость. Чтобы яйца не вытекали при варке, добавьте 0,5 ч.л. соли в воду. Чтобы яйца лучше чистились, резко опустите их в ледяную воду.

Шаг 1

Вареные овощи очистите от кожуры. Яйца очистите от скорлупы. Подготовьте глубокую миску для смешивания ингредиентов.

Шаг 2

Маринованные огурцы нарежьте мелким кубиком размером 3–4 мм.

Шаг 3

Очищенную морковь нарежьте небольшим кубиком размером 4–6 мм.

Шаг 4

Очищенный картофель нарежьте небольшим кубиком размером 4–6 мм.

Шаг 5

Яйца нарежьте небольшим кубиком размером 4–6 мм.

Шаг 6

Вареное куриное филе нарежьте небольшим кубиком размером 4–6 мм.

Шаг 7

Овощи, яйца и курицу выложите в миску. Добавьте горошек.

Шаг 8

Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемещайте все ингредиенты салата.

Шаг 9

Выложите салат на сервировочную тарелку.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно. Перед подачей украсьте салат веточкой петрушки, кинзы или укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Антон, поскольку это салат, количество ингредиентов вы можете регулировать на свой вкус :)
22.08.22 в 11:10
Антон
Много картошки
20.08.22 в 18:43
Антон
Грамовки неверные
20.08.22 в 18:43
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении