Салат "Столичный" с курицей

Салат «Столичный» похож на «Оливье», который признан самым «новогодним» салатом в России. Но классический вариант салата «Столичный» с отварным куриным филе получается более сытным и вкусным. В настоящее время существует множество вариантов приготовления данного блюда, которое многим придется по вкусу. Если вам захочется почувствовать атмосферу новогодних праздников, то приготовьте такой салат. Уверены, никто из ваших близких не останется равнодушным.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
98,13 ккал
Белки
7,7 г
Жиры
1,43 г
Углеводы
9,06 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
60 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Майонез
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порций
5
Для украшения
Сделать полезнее
Вместо майонеза заправьте салат сметаной или нежирным йогуртом.
Сделать разнообразнее
К такому салату можно смело добавить консервированную кукурузу – так вкус будет богаче.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты для салата. Филе куриной грудки сварите в подсоленной воде до полной готовности. Не снимая кожуры, сварите картофель и морковь. Яйца сварите вкрутую. Из-под консервированных огурцов и горошка слейте жидкость. Чтобы яйца не вытекали при варке, добавьте 0,5 ч.л. соли в воду. Чтобы яйца лучше чистились, резко опустите их в ледяную воду.
начать готовить
1
Вареные овощи очистите от кожуры. Яйца очистите от скорлупы. Подготовьте глубокую миску для смешивания ингредиентов.
2
Маринованные огурцы нарежьте мелким кубиком размером 3–4 мм.
3
Очищенную морковь нарежьте небольшим кубиком размером 4–6 мм.
4
Очищенный картофель нарежьте небольшим кубиком размером 4–6 мм.
5
Яйца нарежьте небольшим кубиком размером 4–6 мм.
6
Вареное куриное филе нарежьте небольшим кубиком размером 4–6 мм.
7
Овощи, яйца и курицу выложите в миску. Добавьте горошек.
8
Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемещайте все ингредиенты салата.
9
Выложите салат на сервировочную тарелку.
произвести впечатление
Подавайте блюдо порционно. Перед подачей украсьте салат веточкой петрушки, кинзы или укропа.