Суп с бобами и консервированной килькой, обжаренной в остром томатном соусе

Суп с бобами и консервированной килькой, обжаренной в остром томатном соусе

Этот рецепт непременно внесет разнообразие в ваше меню. Супчик получается сытным, с яркими рыбными нотками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 41,67 кКал
Белки 2,66 грамм
Жиры 1,47 грамм
Углеводы 3,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.3 стакан = 195 г
250 г
2.5 л = 2500 г
240 г
2 шт. = 2 г
2 ч. л. = 16 г
 по вкусу
1 шт. = 100 г
1 шт. = 75 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Бобы предварительно замочите в воде на 6-12 часов. Затем промойте, переложите в кастрюлю. Добавьте воду и поставьте варить на средний огонь. Варите 60-90 минут.

Шаг 2

Кабачок помойте, нарежьте кубиками.

Шаг 3

Когда бобы будут доведены до полуготовности, добавьте в суп кильку, обжаренную в остром томатном соусе.

Шаг 4

Затем отправьте в кастрюлю нарезанный кабачок, лавровый лист, специи для первых блюд и соль. Продолжайте готовить блюдо на среднем огне еще примерно 30 минут.

Шаг 5

В это время очистите морковь и репчатый лук. Морковь натрите на средней терке, лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи на сковороде с добавлением масла. Когда зажарка будет готова, отправьте ее в суп. Доведите блюдо до кипения и снимите с огня. Приятного аппетита!

произвести впечатление

По желанию перед подачей можете украсить суп свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении