Филе минтая, запеченное с луком и картофелем

Филе минтая, запеченное с луком и картофелем

Рыба, запеченная в духовке с картофелем, луком и специями.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории112,35кКал
Белки4,6грамм
Жиры5,14грамм
Углеводы11,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
6 шт. = 720 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель и лук очистите от кожуры и помойте.

Шаг 2

Картофель нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 4

Рыбу помойте, просушите и нарежьте на порционные кусочки.

Шаг 5

Рыбу выложите на тарелку, добавьте майонез, соль и перец, хорошо перемешайте.

Шаг 6

Картошку и лук выложите в форму для запекания. Влейте растительное масло, добавьте итальянские травы, соль, перец и сушеный чеснок, хорошо перемешайте. Сверху выложите филе рыбы. Накройте фольгой. Запекайте при 200 градусах 45 минут (режим «Верх-низ»). Уберите фольгу. Запекайте еще 10 минут.

произвести впечатление

Блюдо готово. Подавайте его со свежими овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении