Макароны с яйцом и помидором на сковороде

Макароны с яйцом и помидором на сковороде

Привычные макаронные изделия с оригинальной подачей и интересным вкусом. Достаточно заправить их помидором, ароматными специями и яйцом!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории199,42кКал
Белки8,26грамм
Жиры12,65грамм
Углеводы16,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте воду на макароны. Вскипятите ее, немного подсолите и опустите в кипяток макароны. Варите в соответствии с инструкцией на упаковке: 8 минут после закипания.

Шаг 2

Готовые макароны откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Помидор нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте в нем помидор на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг 5

Добавьте к помидорам 3 столовых ложки воды, соль по вкусу, черный молотый перец по вкусу и сушеную петрушку.

Шаг 6

Перемешайте. Обжарьте еще 3-4 минуты на слабом огне.

Шаг 7

Вбейте в сковороду яйцо.

Шаг 8

Обжаривайте все, не переставая перемешивать яйца и томаты, 3 минуты. Огонь при этом оставьте высокий.

Шаг 9

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 10

Добавьте к яично-томатной смеси сыр.

Шаг 11

Перемешайте.

Шаг 12

Добавьте макароны и все вместе перемешайте, чтобы яйцо с томатами и сыром равномерно распределились по макаронам. Снимите сковороду с огня.

Шаг 13

Готово! Переложите макароны на тарелку. Получается вкуснейшее яркое и питательное блюдо.

произвести впечатление

Подавайте макароны горячим в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении