Суп харчо на курином бульоне

Суп харчо на курином бульоне

Редко готовлю такой суп, что очень зря. Теперь буду исправляться и варить его чаще, тем более есть почти готовый вариант со всеми специями в удобной упаковке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории162,61кКал
Белки9,94грамм
Жиры8,84грамм
Углеводы11,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
4 шт. = 480 г
150 г
3 веточка = 6 г
1 ст. л. = 25 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Суп готовится с куриным мясом, картошкой и готовой смесью. В пакете 150 грамм общей массы, которую я рассчитала на 2,5 литра воды уже вместе с мясом и картошкой.

Шаг 1

Сразу крупно нарежьте картофель.

Шаг 2

Промойте и нарежьте небольшими кусочками курицу.

Шаг 3

Поставьте на плиту кастрюлю. Влейте растительное масло и отправьте обжариваться мясо.

Шаг 4

Соль я добавляю в 2 этапа. Сначала к мясу, а затем уже в конце приготовления проверяю вкус со всеми приправами и досаливаю сколько еще понадобится.

Шаг 5

Как только мясо слегка обжарилось и выпарилась жидкость, можнете добавлять картошку.

Шаг 6

Влейте 2,5 литра воды. Доведите суп до кипения. Убавьте огонь до среднего. Варите 10 минут.

Шаг 7

Всыпьте суповую смесь с рисом и приправами.

Шаг 8

Доведите бульон до закипания. Уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой, слегка приоткрыв ее. Готовьте еще 10 минут.

Шаг 9

В конце добавьте много нарезанного укропа или любой другой зелени. Перемешайте все. Выключайте плиту и оставьте суп настаиваться.

Шаг 10

Подавайте блюдо немного остывшим.

произвести впечатление

Суп красиво смотрится в традиционных глиняных горшочках или глубоких пиалах. Дополните его лавашем и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении