Глазированные куриные ножки в азиатском стиле

Глазированные куриные ножки в азиатском стиле

В маринаде, в котором будут запекаться ножки, пикантно сочетаются острота и сладость.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории198,37кКал
Белки14,66грамм
Жиры14,05грамм
Углеводы3,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

10 шт. = 1200 г
4 зубчик = 20 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
4 ст. л. = 72 г
2 ч. л. = 16 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1.5 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сделайте маринад. Для этого в глубокой емкости смешайте соевый соус, растительное масло, лимонный сок, сахар, имбирь и соус чили. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Все перемешайте.

Шаг 2

В соус выложите ножки. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

Шаг 3

В сковороду для запекания выложите замаринованные ножки и поставьте их в духовку запекаться. Оставшийся маринад не выливайте. За 5 минут до готовности вылейте его на почти приготовленную курицу. В этом случае на мясе образуется корочка.

Шаг 4

Достаньте ножки из духовки.

Шаг 5

Выложите курицу в глубокую тарелку. Посыпьте крупно нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.

произвести впечатление

Блюдо подавайте порционно, с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении