Куриные бедра и голени, запеченные в духовке с ароматными специями

Куриные бедра и голени, запеченные в духовке с ароматными специями

Несмотря на то, что рецепт очень простой, куриные голени и бедра получаются мягкими, ароматными и очень вкусными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории247,92кКал
Белки17,84грамм
Жиры19,38грамм
Углеводы0,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 720 г
6 шт. = 1020 г
6 ст. л. = 150 г
6 щепотка = 6 г
1 ч. л. = 7 г
4 ст. л. = 68 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте куриные голени и бедра в холодной воде. Обсушите их полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Шаг 2

Слегка посолите каждый кусочек курицы.

Шаг 3

Каждый кусок посыпьте небольшой щепоткой приправы.

Шаг 4

Затем тщательно разотрите голени и бедра, посыпанные солью и специями.

Шаг 5

Переложите курицу в глубокое блюдо.

Шаг 6

Добавьте 5-7 столовых ложек майонеза.

Шаг 7

Хорошенько перемешайте голени и бедра, чтобы каждый кусочек был покрыт майонезом. Закройте блюдо крышкой и оставьте мариноваться на 1 час.

Шаг 8

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите мясо.

Шаг 9

Я готовлю голени отдельно от бедер, но если у есть большая форма для запекания, то можете запечь их вместе. Готовьте в духовке в течение 50 минут. Первые 15 минут выпекайте при температуре 220 градусов, а затем оставшиеся 40 минут — при 190 градусах. При желании за 5 минут до готовности дополнительно можете посыпать мясо любыми специями.

произвести впечатление

Разложите готовое блюдо по большим тарелкам. Пока оно еще горячее, подайте на стол. В качестве гарнира идеально подойдут салаты из свежих овощей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении