Драники с овсянкой и морковью

Драники с овсянкой и морковью

Мои любимые драники всегда получаются идеальными на вкус. Давно придумала соединять картошку с овсянкой, чтобы драники получались заполненными и тесто было клейким.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории153,7кКал
Белки2,96грамм
Жиры7,68грамм
Углеводы18,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
55 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миске запарьте кипятком 100 грамм овсянки.

Шаг 2

Пока она запаривается, натрите картошку на мелкой терке.

Шаг 3

На этой же стороне терки измельчите морковь.

Шаг 4

Соедините овощи с овсянкой. Туда же натрите лук уже на средней терке. Добавьте соль и специи.

Шаг 5

Получившийся фарш хорошо перемешайте ложкой или даже рукой. Главное — равномерно распределите все мелко натертые продукты.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте порции теста на сковороду.

Шаг 7

Жарьте заготовки на огне чуть ниже среднего. Жарьте с двух сторон, до золотистого цвета.

Шаг 8

Выкладывайте драники на блюдо.

произвести впечатление

Подавайте к драникам любой соус: томатный, сырный, чесночный. Можете дополнить напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении