Минтай с овощами в сметанно-сырном соусе

Минтай с овощами в сметанно-сырном соусе

Очень нежный минтай с овощами в соусе из сметаны и плавленого сыра.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории88,55кКал
Белки7,23грамм
Жиры4,38грамм
Углеводы6,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
1 шт. = 80 г
150 г
2 ст. л. = 50 г
70 г
200 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 щепотка = 2 г
1 ст. л. = 17 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук очистите от кожуры, помойте и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2

Филе минтая помойте и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3

На сковороде разогрейте растительное масло, выложите рыбу и обжарьте на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Затем рыбу переложите на тарелку.

Шаг 4

На сковороду выложите нарезанный лук. Жарьте его 3 минуты на среднем огне, помешивая.

Шаг 5

Затем к луку добавьте овощную смесь, соль и перец, перемешайте. Обжаривайте около 5 минут.

Шаг 6

Плавленый сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 7

К сыру добавьте сметану, воду, соль, перец, сушеный чеснок, приправу для рыбы. Перемешайте до однородности.

Шаг 8

К овощам добавьте рыбу, влейте сметано-сырный соус. Накройте крышкой. Готовьте на медленном огне 20 минут.

произвести впечатление

Блюдо подавайте с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении