Лобио с копченым салом и кинзой

Лобио с копченым салом и кинзой

Копченое сало добавит блюду сытности. Думаю, можно подавать такое лобио даже с гарниром.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории149,17кКал
Белки2,16грамм
Жиры14,31грамм
Углеводы3,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 80 г
50 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте растительное масло и выложите замороженную фасоль. Обжаривайте пару минут.

Шаг 2

В это время очистите и нарежьте мелко лук.

Шаг 3

Добавьте лук к фасоли. Всыпьте примерно 1/3 столовой ложки соли и паприку. Специи используйте по своему вкусу.

Шаг 4

Все перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите минут 5.

Шаг 5

Откройте упаковку нарезки копченого сала. Сало очень тонкое, удобно использовать при готовке.

Шаг 6

Нарежьте сало мелкими ленточками.

Шаг 7

Добавьте сало к лобио.

Шаг 8

Перемешайте, посыпьте сверху кунжутом. Накройте крышкой и томите 1-2 минуты. Затем выключите плиту.

произвести впечатление

При подаче щедро посыпьте блюдо свежей кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении