Торт «Райское наслаждение»

Торт «Райское наслаждение»

Торт из бисквитных коржей и заварного крема с добавлением кокосовой стружки. Бисквит можно использовать любой. Торт получается невероятно нежным, мягким и очень вкусным. Мне нравится, что заварной крем в этом рецепте готовится без добавления куриных яиц.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 306,64 кКал
Белки 6,08 грамм
Жиры 18,96 грамм
Углеводы 28,8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
600 мл = 600 г
150 г
2 ст. л. = 30 г
150 г
200 г
100 г
2 ст. л. = 60 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите готовый бисквит. Разрежьте на 3 коржа толщиной 1-1,5 сантиметра.

Шаг 2

Приготовьте крем. В кастрюлю всыпьте 150 граммов сахара.

Шаг 3

Добавьте 2 столовых ложки муки.

Шаг 4

Постепенно влейте 600 миллилитров холодного молока.

Шаг 5

Поставьте крем на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите крем до кипения. К моменту закипания крем загустеет.

Шаг 6

Всыпьте в горячий заварной крем 150 граммов кокосовой стружки. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Накройте кастрюлю пленкой в контакт с кремом и оставьте до полного остывания.

Шаг 8

Приготовьте пропитку для коржей. Для этого в тарелку выложите 2 столовых ложки сгущенки.

Шаг 9

Добавьте 100 миллилитров холодной кипяченой воды и хорошо перемешайте.

Шаг 10

Грецкие орехи предварительно почистите. Обжарьте на сковороде в течение 7-10 минут, постоянно помешивая. Орехи измельчите.

Шаг 11

Белый шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. К шоколаду порционно добавьте обжаренные орехи, тщательно перемешивая.

Шаг 12

Выложите шоколадно-ореховую массу на пленку и уберите в морозилку на 20 минут. Затем достаньте и нарежьте ножом на небольшие кусочки.

Шаг 13

Соберите торт. На бисквитный корж равномерно нанесите пропитку. Смажьте его кокосовым заварным кремом и посыпьте орехами в шоколаде. Повторите слои. Торт уберите в холодильник минимум на 8 часов.

произвести впечатление

Подавайте торт, посыпав кокосовой стружкой и орехами. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении