Люля-кебаб с приправами и соусом барбекю

Люля-кебаб с приправами и соусом барбекю

Это традиционное восточное мясное блюдо, приготовленное из фарша, часто с добавлением лука и специй. Помидоры черри служат свежим и ярким дополнением к насыщенному вкусу мяса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории278,36кКал
Белки9,35грамм
Жиры23,84грамм
Углеводы6,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 80 г
0.25 ч. л. = 0.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Гриль включите и нагрейте. Если нет гриля, можете готовить на сковороде, в духовке или на углях на улице.

Шаг 1

Лук очистите. Кориандр измельчите в ступке. Лук мелко нарежьте.

Шаг 2

В фарш добавьте лук, кориандр.

Шаг 3

Всыпьте перец и соль. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Сформируйте из фарша кебабы. Наденьте их на шпажки.

Шаг 5

Положите шпажки на гриль и закройте крышкой. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Выложите кебабы на сервировочное блюдо.

Шаг 7

Откройте соус барбекю и смажьте им кебабы.

Шаг 8

Посыпьте блюдо сверху маринованным луком.

произвести впечатление

Приправьте блюдо сумахом. Подавайте с овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении