Картофельные ньокки с курицей в сливках и зеленым горошком

Картофельные ньокки с курицей в сливках и зеленым горошком

Отличный вариант основного блюда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории25,41кКал
Белки2,08грамм
Жиры1,11грамм
Углеводы1,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
500 г
200 мл = 200 г
200 г
1 ст. л. = 17 г
5.3 л = 5300 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Наберите в кастрюлю 5 литров воды для варки ньокки. На 100 грамм ньокки необходим 1 литр воды. Разогрейте на сковороде растительное масло и нарежьте куриное филе кубиком.

Шаг 2

Выложите куриное филе на разогретую сковороду. Обжаривайте его на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически переворачивая, до золотистой корочки. Можете добавить специи по вкусу. Например, соль, сушеный чеснок и укроп.

Шаг 3

После обжаривания курицы влейте в сковородку 250-300 миллилитров воды. Накройте крышкой, убавьте огонь. Тушите в течение 10 минут. А так же в кипящую воду добавьте ньокки. Варите их 2-3 минуты. Как они всплывут, слейте воду и оставьте их в кастрюле.

Шаг 4

Спустя 10 минут добавьте к курице сливки. Тушите еще 5 минут под закрытой крышкой.

произвести впечатление

Далее выложите порционно ньокки, курицу и консервированный горошек. Полейте все сливочным соусом и перемешайте. В качестве украшения можете посыпать все тертым сыром. Он расплавится и отлично дополнит блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении