Оладьи с топингом из мидий

Оладьи с топингом из мидий

Превратите обычные оладьи на кефире в сытное основное блюдо, добавив к ним топинг из мидий. Сделайте соус из сливочного масла, муки и сливок. Прогрейте в нем уже готовые мидии из рассола, дополните петрушкой и подайте к заранее пожаренным оладьям. Тесто для них почти не отличается от привычного десертного варианта, только вместо сахара приправьте его солью и черным перцем.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,83кКал
Белки6,45грамм
Жиры9,99грамм
Углеводы18,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для оладий

350 г
515 мл = 515 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г

Для соуса и подачи

300 г
210 мл = 210 г
40 г
1 ст. л. = 15 г
12 г
0.33 ч. л. = 2.31 г
1 щепотка = 1 г
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку для теста в объемную миску. Ополосните петрушку, промокните ее от влаги бумажным полотенцем. Откройте банку с мидиями и слейте рассол. Подготовьте еще одну миску и сковороду.

Шаг 1

Всыпьте в миску с просеянной мукой соду, 1 ч.л. соли и щепотку. черного перца. Все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Разбейте в чистую миску яйцо, влейте к нему кефир. Хорошо размешайте венчиком и добавьте к сухим ингредиентам. Перемешайте до образования однородного теста и дайте постоять в тепле около 10 минут.
Если добавить в тесто 2–3 ст.л. рассола из-под мидий, оладьи получатся пикантнее.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Выложите столовой ложкой часть теста, формируя круглые оладьи размером примерно 4–5 см. Пожарьте их по 1–2 минуте с каждой стороны до золотистой корочки. Застелите тарелку бумажными полотенцами, выложите на нее обжаренные оладьи. При необходимости добавьте в сковороду еще 1 ст.л. растительного масла и пожарьте таким же образом оладьи из оставшегося теста. Подождите, когда полотенца впитают излишки масла, и уберите их с тарелки.

Шаг 4

Отделите от стеблей листья петрушки и мелко нарежьте. Поставьте на средний огонь сковороду и растопите в ней сливочное масло. Всыпьте в растопленное масло 1 ст.л. муки, обжарьте ее 1–2 минуты до светло-золотистого цвета. Убавьте огонь до слабого, налейте в сковороду сливки. Варите соус, не переставая перемешивать и разбивая комки, в течение 2 минут.
Для легкого чесночного аромата, перед тем как добавлять муку, прогрейте в сливочном масле один раздавленный зубчик, а затем удалите его.

Шаг 5

Выложите в соус мидии и рубленую петрушку. Всыпьте ⅓ ч.л. соли и щепотку черного перца. Прогрейте все, помешивая, около 1–2 минут. Снимите сковороду с огня. Полейте соусом с мидиями оладьи на тарелке перед подачей.

произвести впечатление

Сразу же подайте готовые оладьи с топингом из мидий, чтобы блюдо не успело остыть. Посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении