Меренговый рулет с малиной и фисташкой

Меренговый рулет с малиной и фисташкой

Взбейте белки с сахаром, испеките их в виде прямоугольного коржа. Добавьте крем из творожного сыра и сливок, рубленые фисташки и свежую малину. Сверните в рулет и охладите, пока крем не стабилизируется. Десерт получается легким и воздушным. В нем интересно сочетаются вкусы сладких ягод и солоноватых орехов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории287,61кКал
Белки6,15грамм
Жиры16,96грамм
Углеводы28,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основы

4 шт. = 240 г
120 г
1 стакан = 140 г
36 г
30 г

Для начинки и подачи

250 г
150 мл = 150 г
1 ст. л. = 25 г
140 г
24 г
0.5 ст. л. = 15 г
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте миски, миксер и кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Отделите яичные белки от желтков в глубокую миску. Начните взбивать белки, постепенно увеличивая скорость миксера. Небольшими порциями добавляйте сахар и 1 стакан сахарной пудры. Доведите массу до устойчивых пиков и гладкой, глянцевой текстуры.
Желтки можно убрать в холодильник, они здесь не понадобятся. Приготовьте из них домашний майонез или заварной крем. Срок годности сырых желтков — 2 дня.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 110°C. Переложите белковую массу на противень, застеленный пергаментом, и разровняйте. Должен получиться большой прямоугольный корж. Мелко порубите 2 ст.л. фисташек. Посыпьте заготовку фисташковой крошкой и миндальными лепестками. Испеките корж в течение 30–40 минут. Дайте ему остыть, не вынимая из духовки.

Шаг 3

Выложите в чистую миску творожный сыр и 1 ст.л. сахарной пудры. Влейте сливки. Взбейте все миксером на средней скорости в течение 3–4 минут. Крем должен стать однородным и пышным.
Сливки должны быть охлажденными. Тогда они хорошо взобьются.

Шаг 4

Достаньте меренговый корж из духовки. Положите на него чистый лист пергаментной бумаги и переверните на доску или силиконовый коврик. Снимите верхний пергамент. Равномерно распределите по коржу сливочный крем, сохранив 1–2 ст.л. для украшения. Нарежьте 1 ст.л. фисташек небольшими кусочками, выложите их на крем. Добавьте туда же 15 г миндальных лепестков и ⅔ от всего количества малины.

Шаг 5

Осторожно сверните мере рулет. Выложите оставшийся крем в кондитерский мешок, отсадите его на поверхность десерта в виде розочек. Распределите на креме оставшиеся ягоды малины. Уберите рулет в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Подавайте десерт к кружечки горячего чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена Б.
Этот рулет не получится, нужно обязательно добавить кукурузный крахмал, тогда он будет мягкий и нежный внутри, а сверху хрустящая корочка.
Сегодня 2 часа 14 минут назад

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении