28 февраля 2021
Лисички в сметане на сковороде

Лисички в сметане на сковороде

Лисички — ароматные и вкусные грибы, но в природе они бывают только ограниченный период времени. Грибники начинают собирать их еще в конце мая, но активный сбор урожая приходится на июль и август. Существует огромное количество рецептов жареных лисичек со сметаной. В классический, кроме грибов, входят только лук, соль и сметана.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории116,89кКал
Белки1,78грамм
Жиры10,49грамм
Углеводы3,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для лисичек

200 г
100 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке сметаны обратите внимание на состав. В натуральном продукте только сливки и закваска. Срок годности, указанный на упаковке, не должен превышать 7 суток. Вместо растительного масла можно использовать оливковое, кукурузное, конжутное или кокосовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи и мелко нарубите. Грибы промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг. Крупные лисички нарежьте на половинки или четвертинки.

Шаг 1

Приготовьте лисички в сметане. Разогрейте на сковороде масло и добавьте к нему лук. Обжарьте до образования золотистой корочки. Добавьте грибы, соль и тщательно перемешайте. Как только вся жидкость выпарится, добавьте сметану и снова перемешайте. Убавьте огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и тушите 10 минут.

произвести впечатление

Выложите лисички со сметаной в глубокую чашку, сверху посыпьте зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении