Лисички в сметане на сковороде

Лисички — ароматные и вкусные грибы, но в природе они бывают только ограниченный период времени. Грибники начинают собирать их еще в конце мая, но активный сбор урожая приходится на июль и август. Существует огромное количество рецептов жареных лисичек со сметаной. В классический, кроме грибов, входят только лук, соль и сметана.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
116,89 ккал
Белки
1,78 г
Жиры
10,49 г
Углеводы
3,79 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сметана 30% жирности
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для лисичек
Порции
2
Для подачи
Петрушка по вкусу
Сделать полезнее
При покупке сметаны обратите внимание на состав. В натуральном продукте только сливки и закваска. Срок годности, указанный на упаковке, не должен превышать 7 суток. Вместо растительного масла можно использовать оливковое, кукурузное, конжутное или кокосовое.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Лук очистите от шелухи и мелко нарубите. Грибы промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг. Крупные лисички нарежьте на половинки или четвертинки.
начать готовить
1
Приготовьте лисички в сметане. Разогрейте на сковороде масло и добавьте к нему лук. Обжарьте до образования золотистой корочки. Добавьте грибы, соль и тщательно перемешайте. Как только вся жидкость выпарится, добавьте сметану и снова перемешайте. Убавьте огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и тушите 10 минут.
произвести впечатление
Выложите лисички со сметаной в глубокую чашку, сверху посыпьте зеленью петрушки.