Шоколадные кексы, тающие во рту

Шоколадные кексы, тающие во рту

Очень простой, быстрый рецепт кексов, который можно разнообразить добавив то, что вы любите: ягоды, кусочки шоколада, орехи, изюм.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории294,8кКал
Белки5,55грамм
Жиры14,79грамм
Углеводы36,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 мл = 300 г
1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
150 г
200 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску налейте 300 миллилитров кефира комнатной температуры.

Шаг 2

Добавьте яйцо, масло растительное. Можете заменить на 60 грамм сливочного растопленного теплого. Всыпьте сахар и все перемешайте венчиком до однородности.

Шаг 3

Добавьте через сито муку, какао и разрыхлитель. Лучше, конечно, отдельно в миске соедините все сухие ингредиенты и добавьте все через сито в жидкуюю смесь. Все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Полученную смесь распределите по формочкам. У меня силиконовые, можете использовать любые. Не заполняйте формы до краев, как на фото. Отправьте в духовку при 200 градусах на 20 минут или при 180 градусах на 25-30 минут. Смотрите по своей духовке. Моя печет сильно, поэтому я лучше буду печь при 180 градусах.

произвести впечатление

Готовые кексы можете посыпать сахарной пудрой и красиво подать на стол. Идеально к чаю как десерт. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении