Сочная шаурма с куриными крыльями

Сочная шаурма с куриными крыльями

Вкусная и сочная шаурма за 15 минут.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории215,38кКал
Белки7,4грамм
Жиры13,5грамм
Углеводы15,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

30 г
80 г
30 г
30 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
 по вкусу
 по вкусу
70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее запеките куриные крылья или возьмите готовые.

Шаг 1

В соусник выложите сметану и майонез.

Шаг 2

Добавьте хмели-сунели. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Тщательно перемешайте. Соус готов.

Шаг 4

Край лаваша смажьте соусом.

Шаг 5

Овощи нарежьте средним кубиком.

Шаг 6

На смазанную часть лаваша выложите нарезанные овощи.

Шаг 7

Мясо отделите от костей. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

Шаг 8

Выложите нарезанное мясо на овощи.

Шаг 9

Полейте оставшимся соусом.

Шаг 10

Заверните нижний край так, чтобы он полностью покрывал начинку.

Шаг 11

Затем подогните левый и правый края. Они должны заходить друг на друга.

Шаг 12

Сверните в рулет.

Шаг 13

Обжарьте на сухой сковороде с двух сторон по 2-3 минуты.

произвести впечатление

Готовую шаурму разрежьте пополам. Выложите на красивую тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении