Слоистый кулич с ванилином

Слоистый кулич с ванилином

Предлагаю испечь необычные куличи в маленьких формочках. Можно даже использовать бумажные стаканчики. Такие небольшие куличи удобно брать с собой и угощать друзей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории311,88кКал
Белки6,52грамм
Жиры14,08грамм
Углеводы39,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
250 г
700 г
400 мл = 400 г
10 г
200 г
2 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Отмерьте нужное количество.

Шаг 1

В миску разбейте яйца и всыпьте сахар. Взбейте все до пышной белой массы.

Шаг 2

В отдельной емкости смешайте теплое молоко и дрожжи. Дайте постоять несколько минут, чтобы появилась шапочка.

Шаг 3

Растопите 150 грамм сливочного масла, остальное понадобится позже. Добавьте к яичной массе растопленное масло, соль, ванилин. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Далее соедините молоко и яичную массу. Размешайте. Постепенно частями просейте муку. Не высыпайте сразу всю: мука разная, может понадобиться чуть меньшее или, наоборот, чуть большее количество.

Шаг 5

Замешайте мягкое не липнущее к рукам тесто. Накройте его пленкой и поставьте в тепло на 1 час.

Шаг 6

Тесто должно увеличиться в объеме минимум в 2 раза.

Шаг 7

Выложите тесто на поверхность. Я разделила его на 2 части. В другую половину теста добавила начинку.

Шаг 8

Тесто разделите на 8 частей.

Шаг 9

Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Смажьте растопленным сливочным маслом.

Шаг 10

Сложите части теста друг на друга. Таким образом раскатайте все 8 кусочков теста. Все смажьте маслом и складывайте друг на друга стопочкой.

Шаг 11

Получится вот такая стопочка.

Шаг 12

Теперь раскатайте эту стопочку из слоев теста. С помощью скалки раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5-2 сантиметра.

Шаг 13

Раскатанный пласт сверните в рулет. Теперь нарежьте его кусочками. Толщину кусочков определяйте по размеру формочек. У меня были формы диаметром 4, 5 и 8 сантиметров. Чем больше формочка, тем толще кусочек рулета отрезайте.

Шаг 14

Разложите кусочки рулета в формочки для куличей.

Шаг 15

Во вторую половину теста я добавляю изюм. Любой изюм или цукаты помойте, очистите от мусора, если он есть. Обсушите полотенцем.

Шаг 16

Раскатайте тесто в пласты, как в предыдущих шагах. У меня не очень получилось, поэтому куличи с изюмом я формовала не слоями. Разделила тесто с изюмом на кусочки по размеру формочек и сложила в них.
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Пока духовка греется, куличи еще немного поднимутся. Минут 20 будет достаточно. Затем отправьте их все в духовку на 25-30 минут. Два кулича в больших формочках я пекла дольше минут на 10. Всегда ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте готовность деревянной шпажкой.

произвести впечатление

Горячие куличи посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении