Паста с креветками, чесноком и прованскими травами

Паста с креветками, чесноком и прованскими травами

Вкусное, сытное блюдо. Паста с креветками и сыром.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории238,34кКал
Белки12,98грамм
Жиры15,5грамм
Углеводы16,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

130 г
250 г
2 ст. л. = 34 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
200 мл = 200 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Спагетти поставьте отвариваться до полной готовности, примерно 10-12 минут.

Шаг 2

Обжаривайте мелко нарезанный чеснок на оливковом масле примерно 2 минуты.

Шаг 3

Промытые и очищенные креветки отправьте к чесноку и быстро обжарьте на сильном огне 3 минуты.

Шаг 4

Залейте в креветки сливки. Посолите и посыпьте прованскими травами. Перемешайте все и томите на медленном огне еще 4 минуты.

Шаг 5

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 6

Спагетти откиньте на дуршлаг и слейте всю воду. Затем добавьте к креветкам. Выключите плиту и тщательно перемешайте спагетти, чтобы они пропитались соусом.

произвести впечатление

Выкладывайте пасту порционно и посыпайте сыром. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении