Домашние чебуреки с мясным фаршем

Домашние чебуреки с мясным фаршем

Классическое блюдо, которое не оставит равнодушным никого.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории311,33кКал
Белки7,43грамм
Жиры22,25грамм
Углеводы20,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 г
 по вкусу
130 мл = 130 г
250 мл = 250 г
450 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте для рецепта нужное количество ингредиентов. В чайнике вскипятите воду.

Шаг 1

Очистите репчатый лук. В небольшой емкости соедините 200 миллилитров кипятка с 0,5 чайных ложки соли и 2 столовыми ложками растительного масла. В глубокую миску просейте пшеничную муку и сделайте в центре воронку.
В мучную воронку влейте смесь из кипятка, соли и растительного масла. Замесите эластичное тесто. Тесто переложите в мешочек и оставьте на 15 минут на столе.

Шаг 2

За это время приготовьте начинку для чебуреков. К мясному фаршу добавьте измельченный репчатый лук, влейте 50 миллилитров холодной воды. По вкусу посолите ингредиенты и поперчите.

Шаг 3

Тщательно перемешайте ингредиенты между собой. Фарш для чебуреков не должен быть плотным.

Шаг 4

Разделите тесто на несколько кусочков, примерно 14-15 штук. Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку. Края можете выровнять с помощью блюдца.

Шаг 5

На одну сторону тонкой лепешки выложите мясную начинку, распределяя ее тонким слоем.

Шаг 6

Накройте начинку свободной стороной теста. Плотно скрепите края и дополнительно зафиксируйте их вилкой. Так сформируйте оставшиеся чебуреки.

Шаг 7

Разогрейте в сковороде достаточное количество растительного масла. Выложите в горячее масло заготовки чебуреков. Жарьте их с двух сторон по 3 минуты. Готовые домашние чебуреки с мясным фаршем после жарки лучше выложить на бумажные полотенца.

произвести впечатление

Эти чебуреки прекрасно подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Не бойтесь экспериментировать с начинками и делиться этим рецептом с друзьями, ведь готовить вместе всегда приятно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении