24 января 2024
Чебуреки на минералке

Чебуреки на минералке

Для приготовления теста можно брать любую жидкость: обычную воду, молоко или кефир. Но в этом рецепте чебуреков мы решили взять минералку. Она не влияет на вкус теста, но зато делает его более эластичным. Благодаря этому во время лепки или жарки чебуреков не будут появляться дырки, и начинка останется внутри. Кстати, наполнять чебуреки можно любой начинкой по своему вкусу. Можно взять не только фарш, но и мелко нарезанное мясо или даже сыр. Получится не менее вкусно.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории277,34кКал
Белки7,1грамм
Жиры15,62грамм
Углеводы26,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

300 мл = 300 г
450 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
4 ст. л. = 68 г

Для начинки и подачи

300 г
50 г
1 ч. л. = 5 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите пшеничную муку грубого помола.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вымойте и почистите лук. Промойте и промокните бумажным полотенцем петрушку. Подготовьте скалку и сковороду.

Шаг 1

Всыпьте в миску сахар и соль. Влейте холодную минеральную воду. Перемешайте, чтобы все крупицы растворились.

Шаг 2

Постепенно всыпьте в миску муку и замесите однородное тесто без комочков.

Шаг 3

В самом конце влейте в тесто масло. Еще раз хорошо вымесите. Положите тесто в миску и оставьте в стороне на 30 минут.

Шаг 4

Мелко нарежьте лук. Измельчите петрушку. Смешайте ингредиенты с фаршем.

Шаг 5

Влейте в начинку воду и добавьте соль и перец по вкусу. Еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 6

Разделите тесто на несколько небольших частей. Каждую часть раскатайте в небольшую лепешку круглой формы.

Шаг 7

На половину каждой лепешки выложите немного мясной начинки. Сверните лепешки пополам и сформируйте чебуреки.

Шаг 8

Разогрейте сковороду с маслом на умеренном огне. Выложите в нее чебуреки и обжарьте их с каждой стороны до появления золотистой корочки.

произвести впечатление

Выложите горячие чебуреки на тарелку на плоскую тарелку и дополните подачу сметаной или сливочным сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владислав И.
чебуреки топ
25.01.24 в 13:27
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении