24 января 2024
Чебуреки на пиве

Чебуреки на пиве

Может показаться, что пиво совершенно не подходит для приготовления чебуреков, однако это не так. Дело в том, что в небольшом количестве напиток делает тесто более воздушным и мягким. Чебуреки из такого теста отличаются более приятной текстурой. Не переживайте, что в готовой закуске будет чувствоваться вкус пива. Во время жарки весь алкоголь испарится, поэтому понять, из чего было сделано тесто для чебуреков, будет очень трудно.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории354,76кКал
Белки6,54грамм
Жиры28,78грамм
Углеводы15,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашний фарш из нежирного мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Вымойте и просушите яйцо. Промойте и очистите лук и чеснок. Подготовьте скалку, терку и сковороду.

Шаг 1

Разбейте в миску яйцо. Всыпьте муку и соль. Слегка перемешайте.

Шаг 2

Влейте к ингредиентам пиво и замесите однородное тесто. Оставьте его настаиваться 20 минут.

Шаг 3

Натрите лук и чеснок. Переложите ингредиенты в миску. Добавьте к ним фарш и специи. Перемешайте начинку.

Шаг 4

Поделите тесто на 4 равных части и раскатайте их в лепешки.

Шаг 5

На половину каждой лепешки положите мясную начинку. Сверху выложите по кусочку сливочного масла.

Шаг 6

Сверните лепешку пополам. Скрепите края, формируя чебуреки.

Шаг 7

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите заготовки и обжарьте их с обеих сторон до появления корочки.

произвести впечатление

Выложите горячие чебуреки на большую тарелку и подайте их на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении