Жюльен с брынзой по-деревенски

Жюльен с брынзой по-деревенски

Вкусный жюльен на подушке из картофельного пюре и лесными грибами. Вкусно и полезно. Готовьте для себя и своих близких с любовью!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории109,36кКал
Белки6,63грамм
Жиры5,82грамм
Углеводы7,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 360 г
2 ст. л. = 34 г
195 мл = 195 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
250 г
80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель очистите. Поставьте варить в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Лесные грибы отварите и нарежьте кубиками.

Шаг 3

Репчатый лук очистите, мелко нарежьте. Пережарьте лук на среднем огне с добавлением растительного масла около 10 минут.

Шаг 4

Куриное филе помойте и нарежьте кубиками.

Шаг 5

В сковороду к луку добавьте куриное филе, соль, черный молотый перец. Жарьте на среднем огне около 10-15 минут.

Шаг 6

В сковороду добавьте лесные грибы и обжаривайте на среднем огне еще примерно 5 минут.

Шаг 7

Потом в сковороду добавьте 150 миллилитров сливок. Тушите на среднем огне примерно 5 минут.

Шаг 8

В вареный картофель добавьте 45 миллилитров сливок и разомните толкушкой до однородной массы.

Шаг 9

В форму для запекания выложите картофельное пюре и разровняйте.

Шаг 10

Курицу с грибами разложите поверх картофеля.

Шаг 11

Брынзу натрите на средней терке и равномерно выложите на грибы с курицей. Запекайте в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу примерно 10-15 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Жюльен по-деревенски можете украсить свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении