Тарталетки с шампиньонами, сыром и курицей

Тарталетки с шампиньонами, сыром и курицей

Такие тарталетки готовьте на праздничный стол или просто на вечерний перекус. Это блюдо будет уместно для любого случая.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории152,22кКал
Белки13,06грамм
Жиры10,49грамм
Углеводы4,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

8 шт. = 24 г
300 г
1 головка = 80 г
250 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
 по желанию
90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шампиньоны и куриное филе промойте и нарежьте кубиками.

Шаг 2

На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте шампиньоны на среднем огне около 5 минут. Добавьте соль, сметану. Перемешайте и тушите еще 3-4 минуты на медленном огне.

Шаг 3

Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. На другой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте филе с луком 15-20 минут на среднем огне до готовности, иногда помешивая.

Шаг 4

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 5

Тарталетки наполните наполовину грибами. Далее выложите слой куриного филе с луком. Сверху посыпьте все сыром. Выложите тарталетки в форму. Духовку разогрейте до 190 градусов. Запекайте заготовки 10 минут, до готовности. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте тарталетки горячими или немного остывшим. Можете посыпать их свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении