Фунчоза с курицей в соусе терияки и специями

Фунчоза с курицей в соусе терияки и специями

Это блюдо подходит для обеда или ужина. На праздничном столе будет уместно как салатная закуска.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории182,06кКал
Белки11,01грамм
Жиры6,35грамм
Углеводы21,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
400 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Фунчозу залейте кипятком. Оставьте под крышкой минут на 15.

Шаг 2

Морковь нарежьте соломкой, а репчатый лук нашинкуйте перьями.

Шаг 3

Куриное филе нарежьте тонкими пластами.

Шаг 4

На растительном масле обжаривайте овощи.

Шаг 5

Когда лук и морковь станут мягкими, можете добавлять филе и продолжать обжаривать.

Шаг 6

Добавьте к курице соль по вкусу и соус терияки.

Шаг 7

Запаренную в кипятке фунчозу промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Затем переложите лапшу в глубокую миску и добавьте жареное филе с овощами.

Шаг 8

Хорошо все перемешайте. Приправьте нарезанным зеленым луком и, по желанию, кунжутом.

Шаг 9

Еще раз все перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте фунчозу с курицей и соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении