Суп с лапшой и мясными фрикадельками

Суп с лапшой и мясными фрикадельками

Классическое блюдо с насыщенным вкусом. Этот суп станет настоящим семейным хитом. Порадует и детей, и взрослых.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории55,25кКал
Белки1,86грамм
Жиры4,07грамм
Углеводы2,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 120 г
0.5 шт. = 50 г
200 г
50 г
2 шт. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
2 веточка = 8 г
1.2 л = 1200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Картофель и морковь почистите.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Картофель и морковь почистите.

Шаг 2

Нарежьте картофель небольшими кубиками и отправьте в кипящую воду.

Шаг 3

Морковь натрите на терке и поместите в кастрюлю с водой вслед за картофелем. Варите картошку с морковью 10 минут.

Шаг 4

Сформируйте из мясного фарша небольшие шарики-фрикадельки. Фарш немного посолите и поперчите перед лепкой. Отправьте мясные шарики в кастрюлю (через 10 минут после картофеля и моркови). Варите 7 минут. Вместе с фрикадельками отправьте в суп мясные кубики.

Шаг 5

Через 7 минут добавьте в суп лапшу. Перемешайте ингредиенты. После закипания варите 5 минут.

Шаг 6

В конце приготовления добавьте соль и черный молотый перец, добавьте измельченную зелень. Перемешайте суп и через минуту выключите плиту.

произвести впечатление

Подавайте суп горячим вместе со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении