Курица с сыром рикотта

Курица с сыром рикотта

Оригинальный рецепт простого и сытного блюда. Если вы не знаете, чем удивить свою семью на ужин, то советую вам присмотреться к этому рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории212,54кКал
Белки11,01грамм
Жиры9,15грамм
Углеводы21,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
6 ст. л. = 90 г
200 г
 по вкусу
35 г
2 ст. л. = 36 г
8 ст. л. = 144 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриный окорочок помойте. Обсушите бумажным полотенцем и замаринуйте в сливовом соусе на 4-6 часов.

Шаг 2

Затем пожарьте окорочок в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов, до готовности. Готовый окорочок остудите. Отделите мясо от костей и нарежьте кубиками.

Шаг 3

Макароны-спирали отварите в подсоленной воде по инструкции, указанной на упаковке, до готовности.

Шаг 4

Готовые макароны откиньте на дуршлаг. Переложите в форму для запекания. Сверху на макароны добавьте кусочки сливочного масла.

Шаг 5

Затем сверху на макароны выложите кусочки курицы. Полейте соусом, а верхним слоем выложите сыр рикотта. Отправьте блюдо в разогретый духовой шкаф. Запекайте около 15 минут при температуре 160-180 градусов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте блюдо с овощным салатам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении