Запеченные с колбасой, сыром и приправами кабачки

Запеченные с колбасой, сыром и приправами кабачки

Кабачки запечем в духовке с сыром, сырокопченой колбасой и кунжутным соусом. Это вкусно и очень похоже на пиццу. Запеченные кабачки вкусные и холодными, и горячими.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории108,99кКал
Белки5,92грамм
Жиры7,82грамм
Углеводы6,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 600 г
100 г
50 г
2 ст. л. = 30 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте 2 молодых кабачка.

Шаг 2

Разрежьте кабачки вдоль.

Шаг 3

Посолите и приправьте овощи специями. Из специй подойдут сушеный чеснок и универсальная приправа для овощей. Переложите кабачки в форму для запекания, застеленную силиконизированной бумагой для выпечки.

Шаг 4

Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 5

Выложите на кабачки слой сыра.

Шаг 6

Сырокопченую колбасу нарежьте тонкими слайсами или возьмите готовую нарезку. Выложите колбасу на кабачки.

Шаг 7

Посыпьте кабачки оставшимся сыром.

Шаг 8

Смажьте сверху овощи кунжутным соусом. Поставьте кабачки в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 9

Переложите кабачки из формы в тарелку.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, как самостоятельное.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении