Тирамису с маскарпоне без сырых яиц

Тирамису с маскарпоне без сырых яиц

Тирамису готовится из печенья савоярди и сыра маскарпоне без выпекания. Получится очень нежный и вкусный десерт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 278,14 кКал
Белки 4,49 грамм
Жиры 15,9 грамм
Углеводы 29,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 3 г
200 мл = 200 г
200 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Понадобится форма или глубокая тарелка для подачи.

Шаг 1

В глубокой тарелке смешайте 250 грамм маскарпоне, 3 столовых ложки сахарной пудры и 100 миллилитров сливок жирностью не менее 20%. Взбейте крем миксером в течение 3 минут.

Шаг 2

Налейте в глубокую тарелку 200 миллилитров кипятка. Добавьте 1 чайную ложку растворимого кофе. Дайте остыть до комнатной температуры. Приготовьте 200 грамм печенья савоярди.

Шаг 3

Печенье опускайте в кофе на 1 секунду.

Шаг 4

Выложите на дно формы смоченные печеньки.

Шаг 5

Выложите бортики из печенья. Смажьте печенье кремом из маскарпоне слоем в 1 сантиметр.

Шаг 6

Выложите на крем второй слой из смоченного в кофе печенья.

Шаг 7

Распределите оставшийся крем, разровняйте.

Шаг 8

Посыпьте сверху десерт какао-порошком.

Шаг 9

Украсьте цветной посыпкой.

Шаг 10

Дополните сахарной пудрой. Поставьте тирамису в холодильник на 1-2 часа.

произвести впечатление

Подавайте тирамису охлажденным, с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении