Карамельные крылышки

Карамельные крылышки

На первый взгляд кажется, что карамель подходит только для десертов. На самом деле это не так. Попробуйте пожарить в карамели куриные крылышки. Получится необычно, но очень вкусно. Добавьте в сахарный сироп немного соевого соуса и лимонного сока для более пикантного вкуса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,33кКал
Белки8,38грамм
Жиры6,69грамм
Углеводы1,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

10 шт. = 1000 г
5 стакан = 1000 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
4 ст. л. = 72 г
2 шт. = 180 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите шелуху с чеснока.

Шаг 1

Разрежьте крылья по суставам. Самые маленькие фаланги выбросьте.

Шаг 2

Выложите крылышки в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте соль, куркуму и кориандр. Варите мясо 15 минут, после чего откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.

Шаг 3

Налейте соевый соус в небольшую миску. Вылейте туда же сок лимона. Нарежьте и положите в миску жгучий перец. Перемешайте смесь.

Шаг 4

Налейте в сковороду масло, хорошо его разогрейте и всыпьте сахар. Помешивая, дождитесь, когда сироп станет коричневым.

Шаг 5

Выложите куриные крылья в карамель. Влейте соево-лимонный соус. Готовьте, помешивая, пока жидкость не выпарится. Это займет примерно 3–4 минуты.

Шаг 6

Выключите огонь. Пропустите чеснок через пресс, добавьте в сковороду. Перемешайте.

произвести впечатление

Подайте карамельные крылышки сразу же после приготовления, пока они не остыли. Посыпьте кунжутом и перцем чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении