Пирожки с картофельным пюре в начинке, жаренные на растительном масле

Пирожки с картофельным пюре в начинке, жаренные на растительном масле

Пирожки с начинкой из картофельного пюре с жареным репчатым луком.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории205,34кКал
Белки4,1грамм
Жиры8,62грамм
Углеводы27,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
550 г
7 г
1 ст. л. = 25 г
80 г
150 мл = 150 г
350 мл = 350 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В теплую кипяченую воду добавьте 1 столовую ложку сахара, 7 грамм дрожжей и 50 грамм муки. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 2

Добавьте 1,5 чайной ложки соли и 2 столовых ложек растительного масла. Перемешайте до полного растворения соли. Постепенно добавляйте просеянную муку, 470 грамм. Замесите тесто.

Шаг 3

Положите тесто в глубокую чашу или кастрюлю. Накройте тарелкой или крышкой. Оставьте подниматься на 3 часа в теплом месте.

Шаг 4

Сварите очищенную картошку в подсоленной воде по вкусу. Слейте воду и с помощью толкушки сделайте картофельное пюре. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Добавьте обжаренный лук в картофельное пюре и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Поднявшееся тесто разделите на равные кусочки, по 85-90 грамм. Припудрите их слегка мукой и немного раскатайте скалкой. Положите в центр на каждый круг теста по 1,5-2 столовых ложки картофельного пюре.

Шаг 6

Защипните хорошо края теста. Положите пирожки швом вниз, слегка припудрив их мукой с другой стороны.

Шаг 7

Налейте в сковороду растительное масло слоем примерно в 1,5 сантиметра. Разогрейте хорошо сковороду с маслом.

Шаг 8

Выложите на сковороду с горячим растительным маслом пирожки швом вниз. Обжаривайте их до румяного цвета с каждой стороны. Жарьте на небольшом огне.

произвести впечатление

Посыпьте горячие пирожки тертым твердым сыром. Подавайте блюдо горячим или остывшим, со любимым чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении