Постные рогалики с джемом

Постные рогалики с джемом

Эти рогалики подойдут не только для постного, но и для вегетарианского, веганского и даже детского меню. Они готовятся без яиц и молока, но благодаря растительному маслу и фруктовому джему получаются мягкими и вкусными. В качестве начинки можно использовать густое варенье, мармелад или орехи с медом. В рецепте указан абрикосовый джем, чтобы добавить выпечке легкую кислинку и сбалансировать вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории339,91кКал
Белки3,88грамм
Жиры14,82грамм
Углеводы46,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для рогаликов

1 стакан = 130 г
3 ст. л. = 51 г
0.25 стакан = 50 г
120 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вскипятите воду. Застелите противень пергаментом для выпечки.

Шаг 1

Смешайте в глубокой миске просеянную муку, соль и разрыхлитель. Влейте к массе растительное масло и кипяток, аккуратно перемешайте тесто ложкой. Продолжайте вымешивать, пока оно не остынет. Затем посыпьте стол мукой, переложите тесто и продолжайте месить до гладкости.
Муки может понадобиться чуть больше или меньше.

Шаг 2

Разделите тесто на 3 равные части, накройте их полотенцем и оставьте на 15 минут для расстойки.

Шаг 3

Раскатайте каждый кусочек теста в круг толщиной 2–3 мм. Разрежьте круг на 6 равных частей, как пиццу.

Шаг 4

Выложите на широкий конец каждого треугольника по 1 ч.л. джема и аккуратно скатайте тесто в рогалик, начиная с основания. Закрепите кончики, чтобы рогалики не распались в процессе выпечки.
Для дополнительной сладости и карамельной корочки перед выпечкой посыпьте рогалики сахаром с корицей.

Шаг 5

Выложите рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте его в заранее разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Выпекайте до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подайте постные рогалики остывшими, посыпав их сахарной пудрой. Дополните горячим чаем, кофе или любым другим напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении