Дрожжевые рогалики со сливовым джемом

Дрожжевые рогалики со сливовым джемом

Простые дрожжевые рогалики на маргарине отлично подойдут и на завтрак, и в качестве перекуса. Они получаются и пышными, и в меру сладкими, и сытными. А еще рогалики наверняка очень понравятся детям. В качестве основы теста подойдет не только масло, но и маргарин. Главное — правильно его приготовить.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории257,18кКал
Белки7,23грамм
Жиры6,55грамм
Углеводы43,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1.5 стакан = 195 г
0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 60 г
3 ч. л. = 15 г
1 ст. л. = 20 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 г
1 ст. л. = 30 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Замените часть пшеничной муки рисовой или миндальной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте маргарин из холодильника, чтобы он размягчился при комнатной температуре. Просейте муку в большую миску. Помойте яйцо. Подготовьте еще одну миску, сотейник, чистое тканевое полотенце, пищевую пленку, скалку. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Налейте молоко в сотейник. Поставьте его на средний огонь и нагрейте молоко до теплого состояния или до температуры тела.

Шаг 2

Положите в теплое молоко дрожжи, всыпьте 0,5 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Хорошо перемешайте и оставьте опару в теплом месте на 15-20 минут.

Шаг 3

Разбейте в чистую миску яйцо, всыпьте к нему 1 ст.л. сахара. Взбейте массу венчиком или вилкой до однородной консистенции.

Шаг 4

Добавьте к взбитому яйцу размягченный маргарин, еще раз все хорошо перемешайте вилкой или венчиком.

Шаг 5

Отложите от общей массы просеянной муки 1 ст.л. для раскатки теста. Всыпьте в миску с оставшейся мукой соль, хорошо размешайте.

Шаг 6

Перелейте к муке в миске взбитое яйцо с сахаром и маргарином. Перемешайте, чтобы в массе не оставалось сухих участков муки.

Шаг 7

Налейте в мучную массу дрожжевую опару. Вымесите сначала ложкой, потом руками мягкое упругое тесто. Прикройте его полотенцем и дайте подняться в тепле в течение 1 часа.

Шаг 8

По истечении времени обомните поднявшееся тесто. Закройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте его в холодильник на 40 минут.

Шаг 9

Присыпьте рабочую поверхность отложенной мукой. Выложите на нее охлажденное тесто, еще раз хорошо его вымесите. Раскатайте тесто в круглый пласт толщиной около 4-5 мм.

Шаг 10

Разрежьте пласт на 6 равных по размеру узких треугольников. Положите в основание треугольников примерно по 0,5 ч.л. сливового джема. Скрутите треугольники в рулеты, начиная с основания, придайте им форму полумесяца.
возьмите в качестве начинки для рогаликов по желанию свежие фрукты или ягоды, сухофрукты или орехи. Перед добавлением в рогалики замочите сухофрукты на 5-10 минут в горячей воде.

Шаг 11

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите получившиеся рогалики с повидлом на противне с пергаментной бумагой. Поставьте противень в духовку и пеките рогалики в течение 15-20 минут, пока они не подрумянятся.
украсьте рогалики перед выпечкой штрейзелем — крошкой из примерно равного количества сахара, муки и сливочного масла.

произвести впечатление

Посыпьте рогалики сахарной пудрой, а затем сразу подайте их к чашке свежего чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении