Мясо по-французски с филе бедра

Мясо по-французски с филе бедра

Очень вкусное и красивое блюдо. Идеально для праздничного стола на горячее или на ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории147,05кКал
Белки14,62грамм
Жиры9,53грамм
Углеводы9,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
300 г
2 шт. = 160 г
3 ч. л. = 21 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Филе бедра можете заменить на филе грудки курицы или индейки. Также можете готовить со свининой, но главное не сильно жирной. Сыр выбирайте тот, который хорошо плавится.

Шаг 1

Картошку помойте, очистите. Нарежьте не слишком мелкими кусочками. Выложите слой в форму для запекания.

Шаг 2

Посыпьте картофель солью.

Шаг 3

Филе бедра нарежьте мелкими кусочками. Выложите вторым слоем и посолите мясо.

Шаг 4

Репчатый лук очистите, помойте и порежьте мелкими кусочками, выложите поверх мяса. Чередуйте дальше слои. Слой картошки, слой мяса и слой лука.

Шаг 5

Сыр натрите на терке и хорошенько посыпьте им блюдо сверху.

Шаг 6

Накройте форму рукавом для запекания. Отправьте в духовку на 20-25 минут. Рукав можете заменить фольгой.

Шаг 7

Снимите с формы пакет для запекания. Отправьте еще раз в духовку на 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении