Мясо по-орловски

Мясо по-орловски

Прообраз мяса по-французски, знаменитая говядина по-орловски готовится слоями с картофелем, шампиньонами и соусом бешамель. Мясо пропаривается внутри овощей, размягчается и легко разделяется на волокна. А сырная корочка не дает влаге из соуса испариться.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,35кКал
Белки7,82грамм
Жиры9,52грамм
Углеводы7,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
2 шт. = 240 г
6 шт. = 192 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 1 г
70 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для соуса бешамель и подачи

1 ст. л. = 20 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
1 стакан = 200 г
0.25 ч. л. = 1 г
0.3 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло маслом гхи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте говядину и грибы, промокните полотенцем. Вымойте и почистите картофель и лук. Достаньте терку, сотейник, сковороду, форму для запекания.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для запекания 1 ч.л. растительного масла. Нарежьте картофель кружками толщиной около 0,8-1 см. Разложите кружки картофеля рядами внахлест в форме.

Шаг 2

Посыпьте картофель ¼ ч.л. соли и травами, полейте 1 ч.л. масла. Поставьте картофель в духовку на 15 минут.

Шаг 3

Нарежьте говядину поперек волокон на ломтики толщиной 1,5 см.

Шаг 4

Разрежьте шампиньоны пополам и нарежьте их пластинками.

Шаг 5

Нашинкуйте лук полукольцами. Крупно натрите сыр.

Шаг 6

Налейте на сковороду 1 ст.л. масла, разогрейте на сильном огне. Обжарьте ломтики говядины по 3-4 минуты с каждой стороны. Посыпьте мясо ¼ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца. Переложите на тарелку.

Шаг 7

Вылейте на сковороду оставшееся масло, положите шампиньоны. Пожарьте их, помешивая, 5-6 минут, пока они не станут золотистыми.

Шаг 8

Выложите в сотейник сливочное масло, растопите его на среднем огне.Всыпьте в масло муку, помешайте, пока вся она не пропитается маслом.

Шаг 9

Продолжая мешать, влейте молоко, всыпьте мускатный орех, ¼ ч.л. соли и 1/6 ч.л. перца. Варите соус, помешивая, около 2 минут.

Шаг 10

Распределите поверх картофеля в форме ломтики мяса. Полейте их половиной соуса.

Шаг 11

Разложите на мясе лук и грибы. Залейте остатками соуса и поставьте форму в духовку на 25 минут.

Шаг 12

Посыпьте мясо в соусе сыром. Запекайте еще около 5 минут, пока сыр не расплавится.

произвести впечатление

Украсьте мясо по-орловски маринованными шампиньонами, базиликом и черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении