Мясо по-орловски

Мясо по-орловски

Прообраз мяса по-французски, знаменитая говядина по-орловски готовится слоями с картофелем, шампиньонами и соусом бешамель. Мясо пропаривается внутри овощей, размягчается и легко разделяется на волокна. А сырная корочка не дает влаге из соуса испариться.
Калории 145,35 кКал
Белки 7,82 грамм
Жиры 9,52 грамм
Углеводы 7,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
2 шт. = 240 г
6 шт. = 192 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
0,5 ч. л. = 1 г
70 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Для соуса бешамель и подачи

1 ст. л. = 20 г
0,5 ст. л. = 7,5 г
1 стакан = 200 г
0,25 ч. л. = 1 г
0,3 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло маслом гхи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте говядину и грибы, промокните полотенцем. Вымойте и почистите картофель и лук. Достаньте терку, сотейник, сковороду, форму для запекания.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для запекания 1 ч.л. растительного масла. Нарежьте картофель кружками толщиной около 0,8-1 см. Разложите кружки картофеля рядами внахлест в форме.

Шаг 2

Посыпьте картофель ¼ ч.л. соли и травами, полейте 1 ч.л. масла. Поставьте картофель в духовку на 15 минут.

Шаг 3

Нарежьте говядину поперек волокон на ломтики толщиной 1,5 см.

Шаг 4

Разрежьте шампиньоны пополам и нарежьте их пластинками.

Шаг 5

Нашинкуйте лук полукольцами. Крупно натрите сыр.

Шаг 6

Налейте на сковороду 1 ст.л. масла, разогрейте на сильном огне. Обжарьте ломтики говядины по 3-4 минуты с каждой стороны. Посыпьте мясо ¼ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца. Переложите на тарелку.

Шаг 7

Вылейте на сковороду оставшееся масло, положите шампиньоны. Пожарьте их, помешивая, 5-6 минут, пока они не станут золотистыми.

Шаг 8

Выложите в сотейник сливочное масло, растопите его на среднем огне.Всыпьте в масло муку, помешайте, пока вся она не пропитается маслом.

Шаг 9

Продолжая мешать, влейте молоко, всыпьте мускатный орех, ¼ ч.л. соли и 1/6 ч.л. перца. Варите соус, помешивая, около 2 минут.

Шаг 10

Распределите поверх картофеля в форме ломтики мяса. Полейте их половиной соуса.

Шаг 11

Разложите на мясе лук и грибы. Залейте остатками соуса и поставьте форму в духовку на 25 минут.

Шаг 12

Посыпьте мясо в соусе сыром. Запекайте еще около 5 минут, пока сыр не расплавится.

произвести впечатление

Украсьте мясо по-орловски маринованными шампиньонами, базиликом и черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 23 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталия
👍👍👍❤❤❤❤
23.12.24 в 19:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении