22 ноября 2022
Мясо по-французски со сливками и сыром чеддер

Мясо по-французски со сливками и сыром чеддер

Мясо «по-французски» ― это блюдо, приготовленное из слоев мяса, картофеля и сыра. Является одной из вариаций французской кухни «телятина по-Орловски», т.к. создателем этого блюда был француз, повар графа Орлова. Первоначально для блюда использовалась только телятина, потом стали использовать свинину и говядину.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории132,57кКал
Белки10грамм
Жиры5,86грамм
Углеводы8,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1500 г
250 г
1 стакан = 210 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в блюдо на стадии приготовления паприку, Она хорошо сочетается с черным перцем, также придаст блюду небольшую остроту, добавит пикантности и улучшит его цвет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления данного блюда. Мясо и картофель промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Свинину нарежьте крупными кусочками, лук очистите от кожуры, разрежьте его пополам и каждую половинку нарежьте полукольцами. Возьмите форму для запекания, смажьте сливочным маслом.

Шаг 2

На смазанную маслом форму, первым слоем выложите лук, разровняйте его, сверху разложите мясо, посолите, поперчите. Картофель очистите от кожуры, нарежьте кольцами около 3-5 мм и выложите внахлест поверх мяса, посолите его, поперчите и по желанию, на этом этапе, посыпьте паприкой.

Шаг 3

Аккуратно влейте сливки в форму с картофелем и мясом. Сыр натрите на крупной терке, положите его поверх картофеля и разровняйте. Форму отправьте в разогретую до 180 ⁰С духовку на 1 час до готовности.

произвести впечатление

Чтобы блюдо выглядело более празднично и аппетитно, разрежьте приготовленное «мясо по-французски» на порционные кусочки, каждый кусочек выложите на плоскую тарелку, застеленную листьями салата, сбоку положите нарезанные свежие овощи, например, цветной болгарский перец и веточку любимой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении