Свинина по-французски с картошкой и сыром в духовке

Свинина по-французски с картошкой и сыром в духовке

Нежное мясо свинины, пропитанное ароматными специями и запеченное в духовке до золотистой корочки, сочетается с картофелем, тонко нарезанным и слегка обжаренным до золотистого цвета. Тертый сыр, который растапливается внутри каждого кусочка, делает мясо еще более нежным и сочным. Это блюдо погружает во французскую атмосферу, наполненную ароматом свежих трав и приправ. Оно отлично подходит для особенных случаев и станет идеальным выбором для ужина с семьей или друзьями.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории197,25кКал
Белки7,94грамм
Жиры15,28грамм
Углеводы9,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
4 шт. = 480 г
70 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте свинину только у проверенных поставщиков. Майонез и сыр можно взять с низким процентом жирности. Соль выбирайте адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте и обсушите мясо. Помойте помидоры. Подготовьте форму для запекания. Разогрейте духовку до 200°C.

Шаг 1

Нарежьте картофель ломтиками и выложите в форму для запекания. Посолите и поперчите. Нашинкуйте лук полукольцами и разложите поверх картошки.

Шаг 2

Нарежьте мясо на кусочки толщиной около 1,5 см. Отбейте с двух сторон, вотрите в каждый кусок соль и перец. Разложите мясо поверх лука и смажьте майонезом. Натрите сыр и равномерным слоем присыпьте сверху. Отправьте в духовку на 60 минут.
Чтобы во время отбивания мяса не испачкать кухню, прикройте его полиэтиленовым мешочком или пищевой пленкой.

произвести впечатление

Подавайте свинину с картошкой порционно в горячем виде.
Идеальным дополнением к блюду станет салат из свежих овощей или соленья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 38 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении