15 марта 2023
Мясо по-французски с картофелем и помидорами

Мясо по-французски с картофелем и помидорами

Несмотря на название, блюдо во всем мире связывают с Россией и называют «мясом по-Орловски». Придумал это вкуснейшее блюдо действительно француз Урбен Дюбуа. Но был он поваром графа Алексея Орлова, приготовившим для русского аристократа и гурмана блюдо из свинины, которое впоследствии стало известным на весь мир.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки9,02грамм
Жиры19,03грамм
Углеводы6,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
100 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 75 г
10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте только качественный сыр и свежее мясо от проверенных производителей, а овощи предпочтительнее выбирать из нового урожая. Майонез можно взять с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите мясо. Вымойте и почистите картофель. Ополосните помидоры и укроп. Снимите шелуху с чеснока и лука. Подготовьте форму для запекания и фольгу.

Шаг 1

Нарежьте мясо плоскими кусочками и слегка отбейте с двух сторон. Нарежьте картофель кружочками, сбрызните маслом, посолите, посыпьте специями. Измельчите зелень и пропустите чеснок через пресс. Добавьте их к картофелю. Туда же влейте майонез и тщательно все перемешайте.
Чтобы не испачкать кухню, перед отбиванием накройте мясо целлофановым пакетом или пищевой пленкой.

Шаг 2

Положите на дно формы ⅔ подготовленного картофеля. Нарежьте лук полукольцами и разложите по картофелю. Поверх положите мясо, посолите и посыпьте специями. Сверху распределите остатки картофеля. Нарежьте кружочками помидоры, положите на картофель. Натрите сыр и присыпьте верхним слоем.

Шаг 3

Накройте форму фольгой и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 190°C. Через 40 минут снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут.

произвести впечатление

Подайте мясо порционно, разложив по тарелкам.
Украсить блюдо можно листами зеленого салата и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 60 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ЕВГЕНИЯ Щ.
спасибо за рецепт!
27.06.23 в 07:58
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении