15 марта 2023
Мясо по-французски с картофелем и помидорами

Мясо по-французски с картофелем и помидорами

Несмотря на название, блюдо во всем мире связывают с Россией и называют «мясом по-Орловски». Придумал это вкуснейшее блюдо действительно француз Урбен Дюбуа. Но был он поваром русского графа Орлова, приготовившим для русского аристократа и гурмана блюдо из свинины, которое понравилось не только графу, но и стало известным на весь мир.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории229,2кКал
Белки8,88грамм
Жиры18,67грамм
Углеводы6,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Для блюда

Свинина
Свинина
300 г
Картошка
Картошка
2 шт. = 260 г
Репчатый лук
Репчатый лук
1 шт. = 80 г
Помидор
Помидор
1 шт. = 80 г
Твердый сыр
Твердый сыр
100 г
Чеснок
Чеснок
2 зубчик = 8 г
Майонез
Майонез
3 ст. л. = 75 г
Укроп
Укроп
10 г
Растительное масло
Растительное масло
2 ст. л. = 34 г
Соль
Соль
 по вкусу
Специи
Специи
 по вкусу
заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте только качественный сыр и свежее мясо от проверенных производителей, а овощи предпочтительнее из нового урожая. Майонез можно взять с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте и обсушите. Вымойте и почистите картофель. Помойте помидоры. Промойте укроп. С чеснока и лука снимите шелуху. Подготовьте форму для запекания и фольгу.

Шаг 1

Мясо порежьте кусочками и слегка отбейте с двух сторон. Картофель нарежьте кружочками, сбрызните маслом, посолите, посыпьте специями. Измельчите зелень и пропустите через пресс чеснок. Добавьте их также к картофелю. Туда же влейте майонез и тщательно все перемешайте.

Шаг 2

Две трети картофеля положите на дно формы. Лук нарежьте полукольцами и разложите по картофелю. Поверх разложите мясо, посолите и посыпьте специями. Сверху распределите картофель. Нарежьте кружочками помидоры, положите на картофель. Натрите сыр и присыпьте верхним слоем.

Шаг 3

Форму отправьте в духовой шкаф, прогретый до 190 градусов, накрыв ее фольгой. Через 40 минут фольгу снимите и запекайте еще минут 10-15.

произвести впечатление

Подайте мясо порционно, разложив по тарелкам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 33 оценок
Рассказать друзьям:
заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.