Мясо по-французски с кабачками

Мясо по-французски с кабачками

У мяса по-французски много вариаций, где импровизации касаются овощей. Попробуйте к стандартному набору добавить обычный кабачок. Нарежьте его кружочками и положите между картофелем и помидорами. Сочные овощи пропитают картошку и мясо, благодаря чему блюдо получится очень ароматным и вкусным.
Калории 203,94 кКал
Белки 8,62 грамм
Жиры 17,7 грамм
Углеводы 7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
0,75 стакан = 157,5 г
250 г
3 ст. л. = 51 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите картофель, снимите с лука шелуху. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте кабачок кружочками толщиной не более 0,5 см. Посолите и обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистости с обеих сторон. Переложите на тарелку с бумажным полотенцем.

Шаг 2

Застелите противень пергаментом. Нарежьте мясо не очень толстыми кусками и отбейте кулинарным молотком. Выложите в форму.

Шаг 3

Посолите и поперчите мясо. Нарежьте луковицу кольцами и равномерно распределите по мясу.

Шаг 4

Нарежьте картофель тонкими кружочками и разложите по слою лука. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Разложите поверх картофеля обжаренные кабачки.

Шаг 6

Тонко нарежьте помидоры кружочками. Разложите поверх кабачков. Немного посолите. Смажьте помидоры майонезом. Крупно натрите сыр и распределите верхним слоем.
При желании увеличьте количество майонеза, промазывая каждый слой тонкой сеткой из соуса.

Шаг 7

Накройте противень фольгой. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час. Затем снимите фольгу и дайте сыру подрумяниться в течение 10–15 минут.
Посыпать сыром блюдо можно в самом конце приготовления. Он успеет за 15 минут и расплавиться, и образовать хрустящую корочку.

произвести впечатление

Разложите мясо по-французски по тарелкам и подайте к столу в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении