Мясо по-французски из филе индейки

Мясо по-французски из филе индейки

Мало кто знает, что мясо по-французски имеет второе название — "мясо по-орловски". Автор блюда, француз Урбен Дюбуа готовил запеченное мясо с картофелем и грибами под соусом бешамель графу Алексею Орлову. В основе чаще всего была телятина. Позже мясо по-французски стали готовить с говядиной и свининой, а в начинку добавлять 2-3 вида овощей. Приготовьте диетический вариант мяса по-французски из филе индейки по этому рецепту. Готовится просто, а получается очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории185,86кКал
Белки9,48грамм
Жиры14,62грамм
Углеводы3,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 240 г
550 г
1 шт. = 90 г
100 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте блюдо из охлажденного мяса индейки. При разморозке мясо вместе с жидкостью теряет полезные вещества и становится суше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки промойте, обсушите и нарежьте пластинками толщиной до 1 см. Помидоры помойте и нарежьте плоскими дольками, лук почистите, помойте и нарежьте кольцами. Сыр натрите на крупной терке. Форму для запекания застелите фольгой, промажьте маслом.

Шаг 1

Займитесь индейкой. Мясные слайсы прикройте пищевой пленкой. Отбейте с двух сторон. Посолите, поперчите, натрите специями.

Шаг 2

Приготовьте мясо по-французски из филе индейки. Выложите в форму для запекания подготовленные ломтики индейки. Сверху разложите помидоры, затем — лук. Смажьте сметаной, посыпьте тертым сыром. Запекайте при 180 градусах 45 минут.

произвести впечатление

Подавайте мясо по-французски из филе индейки с гарниром из запеченного картофеля и овощей, приготовленных на пару.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении