Мясо по-французски с помидорами

Мясо по-французски с помидорами

Это изысканное и сытное блюдо украсит любой праздничный стол. Свинина, запеченная с помидорами, получается невероятно нежной и сочной, а румяная корочка из сыра придает блюду аппетитный вид. Такое мясо отлично сочетается с любым гарниром, а его приготовление не займет много времени и не потребует особых кулинарных навыков. Чтобы подчеркнуть вкус блюда, при приготовлении можно добавить немного сухого белого вина и дать мясу потушиться в нем несколько минут. Подавайте мясо по-французски горячим, украсив зеленью петрушки или базилика.
Калории 241,19 кКал
Белки 11,44 грамм
Жиры 21,07 грамм
Углеводы 1,56 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
200 г
60 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте свинину только у проверенных поставщиков. Майонез и сыр можно взять с низким процентом жирности. Соль выбирайте адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте и обсушите мясо. Помойте помидоры. Подготовьте форму для запекания. Духовку разогрейте до 180°C.

Шаг 1

Нарежьте свежие помидоры кружочками, а сыр натрите на терке. Нарежьте свинину на куски приблизительно одинакового размера и отбейте с двух сторон. Посолите и поперчите.
Чтобы при отбивании сок от мяса не разлетался по всей кухне, накройте свинину пищевой пленкой.

Шаг 2

Выложите мясо в форму для запекания. Смажьте майонезом и поверх положите ломтики помидоров. Сверху щедро посыпьте сыром и отправьте запекаться в духовку на 40-50 минут.
Время запекания мяса зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность блюда самостоятельно. Мясо должно стать мягким, а сыр сверху должен расплавиться и зарумяниться.

произвести впечатление

Выложите порцию мяса по-французски на тарелку и подайте на стол в горячем виде.
Готовое блюдо можно украсить листьями салата, свежей зеленью и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 144 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Константин П.
Изумительно!
12.07.23 в 12:20
Вера Г.
Да, но под майонезом вы запекаете, а бешамель добавляют в готовое мясо, как соус
29.06.23 в 08:41
Редактор Food.ru
Вера, Александр, мясо по-французски с майонезом — один из вариантов приготовления этого блюда. Вместо майонеза можно приготовить французский соус бешамель: https://food.ru/recipes/54748-beshamel-sous.
07.06.23 в 09:12
Редактор Food.ru
Мария, лучше подойдут нежирные мягкие части, например, вырезка :)
07.06.23 в 09:11
Александр З.
За 40-50 минут мясо засохнет и ни один француз его кушать не станет и майонез они для готовки не используют
07.06.23 в 06:53
Мария
А какую часть свинины лучше использовать?
06.06.23 в 13:40
Вера Г.
Никогда французы не готовят мясо с майонезом
01.06.23 в 02:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении