Мясо по-французски с помидорами

Мясо по-французски с помидорами

Это изысканное и сытное блюдо украсит любой праздничный стол. Свинина, запеченная с помидорами, получается невероятно нежной и сочной, а румяная корочка из сыра придает блюду аппетитный вид. Такое мясо отлично сочетается с любым гарниром, а его приготовление не займет много времени и не потребует особых кулинарных навыков. Чтобы подчеркнуть вкус блюда, при приготовлении можно добавить немного сухого белого вина и дать мясу потушиться в нем несколько минут. Подавайте мясо по-французски горячим, украсив зеленью петрушки или базилика.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории241,19кКал
Белки11,44грамм
Жиры21,07грамм
Углеводы1,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
200 г
60 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте свинину только у проверенных поставщиков. Майонез и сыр можно взять с низким процентом жирности. Соль выбирайте адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте и обсушите мясо. Помойте помидоры. Подготовьте форму для запекания. Духовку разогрейте до 180°C.

Шаг 1

Нарежьте свежие помидоры кружочками, а сыр натрите на терке. Нарежьте свинину на куски приблизительно одинакового размера и отбейте с двух сторон. Посолите и поперчите.
Чтобы при отбивании сок от мяса не разлетался по всей кухне, накройте свинину пищевой пленкой.

Шаг 2

Выложите мясо в форму для запекания. Смажьте майонезом и поверх положите ломтики помидоров. Сверху щедро посыпьте сыром и отправьте запекаться в духовку на 40-50 минут.
Время запекания мяса зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность блюда самостоятельно. Мясо должно стать мягким, а сыр сверху должен расплавиться и зарумяниться.

произвести впечатление

Выложите порцию мяса по-французски на тарелку и подайте на стол в горячем виде.
Готовое блюдо можно украсить листьями салата, свежей зеленью и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 142 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Константин П.
Изумительно!
12.07.23 в 12:20
Вера Г.
Да, но под майонезом вы запекаете, а бешамель добавляют в готовое мясо, как соус
29.06.23 в 08:41
Редактор Food.ru
Вера, Александр, мясо по-французски с майонезом — один из вариантов приготовления этого блюда. Вместо майонеза можно приготовить французский соус бешамель: https://food.ru/recipes/54748-beshamel-sous.
07.06.23 в 09:12
Редактор Food.ru
Мария, лучше подойдут нежирные мягкие части, например, вырезка :)
07.06.23 в 09:11
Александр З.
За 40-50 минут мясо засохнет и ни один француз его кушать не станет и майонез они для готовки не используют
07.06.23 в 06:53
Мария
А какую часть свинины лучше использовать?
06.06.23 в 13:40
Вера Г.
Никогда французы не готовят мясо с майонезом
01.06.23 в 02:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении