18 мая 2023
Мясо по-французски из свинины с помидорами

Мясо по-французски из свинины с помидорами

Содержание:
Мясо по-французски — это настоящее творение кулинарного искусства, которое с легкостью можно приготовить даже без рецепта. Чтобы подчеркнуть вкус блюда, можно добавить при приготовлении немного сухого белого вина и дать потушиться несколько минут. Подавайте мясо по-французски горячим, украсив зеленью петрушки или базилика. Это блюдо идеально подходит как для обеда, так и для ужина, и будет радовать своим насыщенным вкусом и ароматом.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории241,19кКал
Белки11,44грамм
Жиры21,07грамм
Углеводы1,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

Свинина
Свинина
400 г
Помидор
Помидор
200 г
Твердый сыр
Твердый сыр
60 г
Майонез
Майонез
2 ст. л. = 50 г
Растительное масло
Растительное масло
1 ст. л. = 17 г
Черный перец молотый
Черный перец молотый
 по вкусу
Соль
Соль
 по вкусу
заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте свинину только у проверенных поставщиков. Майонез и сыр можно взять с низким процентом жирности. Соль выбирайте адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте и обсушите мясо. Помойте помидоры. Подготовьте форму для запекания. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Нарежьте свежие помидоры ломтиками, а сыр натрите на терке. Нарежьте свинину на куски, приблизительно одинакового размера и отбейте с двух сторон. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Выложите мясо в форму для запекания. Смажьте майонезом и выложите ломтики помидоров. Сверху щедро посыпьте сыром и отправьте запекаться в духовку на 40-50 минут.

произвести впечатление

Выложите порцию мяса по-французски на красивую тарелку и подайте на стол в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 90 оценок
Рассказать друзьям:
заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Вера, Александр, мясо по-французски с майонезом — один из вариантов приготовления этого блюда. Вместо майонеза можно приготовить французский соус бешамель: https://food.ru/recipes/54748-beshamel-sous.
07.06.23 в 09:12
Редактор Food.ru
Мария, лучше подойдут нежирные мягкие части, например, вырезка :)
07.06.23 в 09:11
Александр З.
За 40-50 минут мясо засохнет и ни один француз его кушать не станет и майонез они для готовки не используют
07.06.23 в 06:53
Мария
А какую часть свинины лучше использовать?
06.06.23 в 13:40
Вера Г.
Никогда французы не готовят мясо с майонезом
01.06.23 в 02:15

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.