19 марта 2023
Мясо свинины по-французски с грибами в духовке

Мясо свинины по-французски с грибами в духовке

Это блюдо знакомо, наверное, каждой семье. Хоть раз в жизни в той или иной вариации каждый из нас готовил мясо по-французски. Это очень простое, но вкусное и сытное блюдо. Отличный способ приготовить ужин на всю семью или к приходу друзей. Если добавить в него еще и грибы, получится особенно вкусно. Грибы подойдут любые, но вкуснее и проще всего купить шампиньоны.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории172,48кКал
Белки8,71грамм
Жиры14,22грамм
Углеводы2,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

Свинина
Свинина
450 г
Шампиньоны
Шампиньоны
500 г
Репчатый лук
Репчатый лук
1 шт. = 80 г
Помидор
Помидор
2 шт. = 160 г
Соль
Соль
 по вкусу
Сушеные травы
Сушеные травы
 по вкусу
Сметана
Сметана
140 г
Твердый сыр
Твердый сыр
150 г
Растительное масло
Растительное масло
3 ст. л. = 51 г
заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте нежирные кусочки свинины. Овощи лучше купить из нового урожая. Соль предпочтительнее мелкая морская. Сметану и сыр можно выбрать с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо тщательно вымойте и обсушите. Помойте грибы и помидоры. С лука снимите шелуху. Приготовьте форму для запекания. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Свинину порежьте на куски толщиной 2 см и отбейте с обеих сторон. Посыпьте солью и специями, вотрите их в мясо. Лук нарежьте полукольцами, а помидоры — кружочками. Грибы порежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Обжарьте на сковороде лук до золотистости. Отдельно пожарьте грибы, пока они не подрумянятся. Посолите и перемешайте.

Шаг 3

Форму смажьте маслом и равномерно выложите мясо, приправив слегка солью и специями. Сверху распределите лук. Поверх лука — грибы. Покройте ровным слоем нарезанных помидоров и полейте сметаной.

Шаг 4

Поставьте форму с мясом в духовку на 80 минут. Натрите на терке сыр. Посыпьте по истечении времени сыром мясо по-французски и дайте зарумяниться в духовке еще минут 10.

произвести впечатление

Разделите свинину по-французски на порционные кусочки и подайте на красивых тарелках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.