Свинина по-французски с грибами в духовке

Свинина по-французски с грибами в духовке

Свинина по-французски с грибами — это изысканное блюдо, приготовленное из сочных свиных отбивных, запеченных под тонким слоем нежного сыра, помидоров и обжаренных шампиньонов. Запекание в духовке гарантирует равномерное приготовление мяса и сохранение его мягкости. Грибы придают блюду яркий аромат, а золотистая сырная корочка прекрасно дополняет вкус свинины. Это блюдо прекрасно подойдет для любого праздничного стола или романтического ужина.
Калории 172,48 кКал
Белки 8,61 грамм
Жиры 14,04 грамм
Углеводы 2,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
500 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
140 г
150 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте нежирные кусочки свинины. Овощи лучше купить из нового урожая. Соль предпочтительнее мелкая морская. Сметану и сыр можно выбрать с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте и обсушите мясо. При необходимости срежьте пленки и жилки. Помойте грибы и помидоры. Снимите с лука шелуху. Подготовьте форму для запекания. Духовку разогрейте до 180°C.

Шаг 1

Нарежьте свинину на куски толщиной 2 см и отбейте с обеих сторон. Посыпьте солью и специями, вотрите их в мясо. Нарежьте лук полукольцами, а помидоры — кружочками. Измельчите грибы кубиками.

Шаг 2

Обжарьте на сковороде лук до золотистости. Отдельно обжарьте грибы, пока они не подрумянятся. Посолите и перемешайте.

Шаг 3

Смажьте форму для запекания маслом и равномерно выложите мясо, слегка приправив солью и специями. Сверху распределите лук, поверх лука положите грибы. Покройте ровным слоем нарезанных помидоров и полейте сметаной.

Шаг 4

Поставьте форму с мясом в духовку на 60–80 минут — регулируйте время в зависимости от мощности духовки. Натрите сыр. По истечении времени посыпьте сыром мясо по-французски и дайте зарумяниться в духовке еще минут 10.

произвести впечатление

Разделите свинину по-французски на порционные кусочки и подайте на красивых тарелках с листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 40 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении