19 марта 2023
Свинина по-французски с грибами в духовке

Свинина по-французски с грибами в духовке

Свинина по-французски с грибами — это изысканное блюдо, приготовленное из сочных свиных отбивных, запеченных под тонким слоем нежного сыра, помидоров и обжаренных шампиньонов. Запекание в духовке гарантирует равномерное приготовление мяса и сохранение его мягкости. Грибы придают блюду яркий аромат, а золотистая сырная корочка прекрасно дополняет вкус свинины. Это блюдо прекрасно подойдет для любого праздничного стола или романтического ужина.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории172,48кКал
Белки8,71грамм
Жиры14,22грамм
Углеводы2,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
500 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
140 г
150 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте нежирные кусочки свинины. Овощи лучше купить из нового урожая. Соль предпочтительнее мелкая морская. Сметану и сыр можно выбрать с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте и обсушите мясо. При необходимости срежьте пленки и жилки. Помойте грибы и помидоры. Снимите с лука шелуху. Подготовьте форму для запекания. Духовку разогрейте до 180°C.

Шаг 1

Нарежьте свинину на куски толщиной 2 см и отбейте с обеих сторон. Посыпьте солью и специями, вотрите их в мясо. Нарежьте лук полукольцами, а помидоры — кружочками. Измельчите грибы кубиками.

Шаг 2

Обжарьте на сковороде лук до золотистости. Отдельно обжарьте грибы, пока они не подрумянятся. Посолите и перемешайте.

Шаг 3

Смажьте форму для запекания маслом и равномерно выложите мясо, слегка приправив солью и специями. Сверху распределите лук, поверх лука положите грибы. Покройте ровным слоем нарезанных помидоров и полейте сметаной.

Шаг 4

Поставьте форму с мясом в духовку на 60–80 минут — регулируйте время в зависимости от мощности духовки. Натрите сыр. По истечении времени посыпьте сыром мясо по-французски и дайте зарумяниться в духовке еще минут 10.

произвести впечатление

Разделите свинину по-французски на порционные кусочки и подайте на красивых тарелках с листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 35 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении