Хачапури с чесноком

Хачапури с чесноком

Очень вкусное блюдо, быстро готовится. Подойдет для гостей или на ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории204,3кКал
Белки15,84грамм
Жиры11,62грамм
Углеводы13,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

80 г
4 шт. = 240 г
100 г
100 г
1 ч. л. = 3 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сыр выбирайте тот, который хорошо плавится.

Шаг 1

Взвесьте нужное количество творога. Добавьте сушеный чеснок. Можете использовать свежий, тогда его выдавите через пресс или натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Добавьте 2 щепотки соли. Много не солите, сыр дает свою соль еще и тесту.

Шаг 3

Одну половину сыра натрите на мелкой терке и отправьте в тесто.

Шаг 4

Отделите белки от желтка. Яйцо обязательно помойте, разбейте его посередине и переливайте желток из одной скорлупы в другую. Белок при этом должен стекать в миску. Переливайте до тех пор, пока весь белок не вытечет.

Шаг 5

Обычно в тесто кладу только белки, но один из гостей не ест сырой желток, поэтому 1 яйцо я вбила вместе с желтком.

Шаг 6

Введите просеянную муку и замесите тесто.

Шаг 7

Тесто должно быть плотным. Можете оставить его постоять 5-7 минут.

Шаг 8

Сформируйте из теста лодочки с бортиками.

Шаг 9

Отправьте заготовки в духовку на 20 минут.

Шаг 10

Достаньте выпечку. Вторую половину сыра натрите на мелкой терке. В середину выложите желток. По краям насыпьте сыр.

Шаг 11

Отправьте хачапури в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Шаг 12

Достаньте блюдо из духовки. Дайте слегка остыть.

произвести впечатление

Подавайте хачапури с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении