Хачапури с чесноком

Хачапури с чесноком

Очень вкусное блюдо, быстро готовится. Подойдет для гостей или на ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 204,3 кКал
Белки 15,84 грамм
Жиры 11,62 грамм
Углеводы 13,41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

80 г
4 шт. = 240 г
100 г
100 г
1 ч. л. = 3 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сыр выбирайте тот, который хорошо плавится.

Шаг 1

Взвесьте нужное количество творога. Добавьте сушеный чеснок. Можете использовать свежий, тогда его выдавите через пресс или натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Добавьте 2 щепотки соли. Много не солите, сыр дает свою соль еще и тесту.

Шаг 3

Одну половину сыра натрите на мелкой терке и отправьте в тесто.

Шаг 4

Отделите белки от желтка. Яйцо обязательно помойте, разбейте его посередине и переливайте желток из одной скорлупы в другую. Белок при этом должен стекать в миску. Переливайте до тех пор, пока весь белок не вытечет.

Шаг 5

Обычно в тесто кладу только белки, но один из гостей не ест сырой желток, поэтому 1 яйцо я вбила вместе с желтком.

Шаг 6

Введите просеянную муку и замесите тесто.

Шаг 7

Тесто должно быть плотным. Можете оставить его постоять 5-7 минут.

Шаг 8

Сформируйте из теста лодочки с бортиками.

Шаг 9

Отправьте заготовки в духовку на 20 минут.

Шаг 10

Достаньте выпечку. Вторую половину сыра натрите на мелкой терке. В середину выложите желток. По краям насыпьте сыр.

Шаг 11

Отправьте хачапури в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Шаг 12

Достаньте блюдо из духовки. Дайте слегка остыть.

произвести впечатление

Подавайте хачапури с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении