Заливной пирог с луком и яйцом

Простой рецепт пирога с начинкой из лука и вареных яиц. Рецепт предоставлен блогером dmitrieva.marinna.
Калории 179,81 кКал
Белки 7,87 грамм
Жиры 8,85 грамм
Углеводы 16,24 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

7 шт. = 420 г
400 мл = 400 г
250 г
1 ч. л. = 5 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 пучок = 50 г
30 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. 5 яиц отварите вкрутую, остудите и почистите. Лук помойте и просушите.

Шаг 1

Измельчите вареные яйца и зеленый лук. Соедините их в глубокой чашке, добавьте растопленное сливочное масло, соль и перец. Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 2

Яйца взбейте венчиком с солью, влейте кефир и перемешайте. Всыпьте муку, соду и соль, снова перемешайте.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте растительным маслом и вылейте половину теста. Сверху распределите начинку и вылейте оставшееся тесто. Посыпьте кунжутом и уберите в духовку на 45 минут. Выпекайте при 180 градусах.

произвести впечатление

Немного остудите пирог и подайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мария, количество муки зависит от ее плотности. Добавляйте муку, пока не получится консистенция как на фото.
23.06.25 в 16:39
Мария Ш.
Все делала по рецепту, добавила муки пирог не пропекся ((
22.06.25 в 06:56
Любовь К.
мука 350гр
12.06.25 в 09:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении