Картофельные лепешки с грибами в сметане

Картофельные лепешки с грибами в сметане

Простое в приготовлении блюдо. Получается очень вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории89,41кКал
Белки3,89грамм
Жиры2,37грамм
Углеводы13,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
1 головка = 80 г
50 г
2 шт. = 120 г
 по желанию
4 ст. л. = 60 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Картошку и лук очистите.

Шаг 1

Сделайте тесто для лепешек. Картошку натрите на крупной терке.

Шаг 2

Половинку луковицы натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Добавьте натертую морковь и мелко нарезанный укроп.

Шаг 4

Вбейте 2 куриных яйца.

Шаг 5

Введите муку и соль. Все перемешайте и дайте постоять 10 минут.

Шаг 6

Приготовьте грибную начинку. Мелко нарежьте лук. На растительном масле обжарьте половинку луковицы. Обжаривайте 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

Шаг 7

Добавьте грибы. У меня свои и шампиньоны. Можете взять только шампиньоны. Обжаривайте 10 минут.

Шаг 8

Приправьте двумя столовыми ложками сметаны. Перемешайте. Тушите 2 минуты и уберите с огня.

Шаг 9

На растительном масле жарьте картофельные лепешки. Выкладывайте примерно 2 столовых ложки теста и равномерно распреляйте по сковородке. Жарьте на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Из заявленных ингредиентов получается 6 лепешек. На лепешку выложите по 2 ложки грибов. Подавайте к столу!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении