Стрипсы из куриной грудки с чесноком и паприкой

Стрипсы из куриной грудки с чесноком и паприкой

Сочная грудка в хрустящей панировке с неповторимым ароматом специй.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории332,39кКал
Белки15,3грамм
Жиры23,4грамм
Углеводы16,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку разделайте, срежьте филе. Нарежьте полосками шириной около 1,5-2 сантиметров.

Шаг 2

В глубокой миске соедините соль, перец, паприку, чеснок. Добавьте 2 столовых ложки растительного масла. Перемешайте.

Шаг 3

В маринад выложите нарезанное филе. Перемешайте, чтобы равномерно было покрыто все мясо. Оставьте курицу мариноваться 1,5 часа.

Шаг 4

Насыпьте муку и сухари в разные тарелки. Воду налейте в глубокую чашку. Каждый кусочек филе обваливайте в муке, затем быстро опускайте в воду и окунайте в сухарях со всех сторон.
Разогрейте сковороду. Налейте растительное масло и обжаривайте стрипсы на среднем огне. Жарьте до золотистого цвета с каждой стороны примерно по 3-5 минут.

произвести впечатление

Готовые стрипсы из куриной грудки подавайте к столу горячими, с любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении