Нежный молочный десерт с желатином

Нежный молочный десерт с желатином

Очень вкусный десерт, который готовится на основе желатина с молоком, сметаной, желтками и сахаром с добавлением голубики.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории166,94кКал
Белки4,8грамм
Жиры10,14грамм
Углеводы14,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
300 г
3 шт. = 51 г
15 г
90 г
45 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Желатин всыпьте в миску и залейте 100 граммами молока. Перемешайте и дайте набухнуть 10-20 минут.

Шаг 2

В сотейник с толстым дном влейте желтки, всыпьте сахар и ваниль. Все смешайте до однородности.

Шаг 3

К желткам влейте оставшееся молоко и поставьте на небольшой огонь. Массу доведите до кипения и сразу после закипания снимите с огня.

Шаг 4

К остальным ингредиентам добавьте желатин. Вмешайте пока он не растворится.

Шаг 5

Затем добавьте сметану и еще раз все хорошо перемешайте.

Шаг 6

Получившийся крем разлейте по формам и украсьте голубикой. Уберите в холодильник примерно на 2 часа, до застывания.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении